Plats

Risotto aux champignons et aux crevettes

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.9 / 5 basé sur 152 votes
Risotto aux champignons et aux crevettes
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 300g de riz
● 150g de champignons de Paris
● 32 crevettes roses
● 1 gousse d'ail
● 1 oignon
● 30cl de vin blanc
● 80g de beurre
● 15 cl de crème fraiche
● 1 pincée de safran
● 1 bouquet garni
● Poivre et sel

Préparation

Une recette jolie dans l'assiette et très riche en goût, un régal !

Découvrez notre recette du risotto champignons - crevêttes. Une recette simple et savoureuse.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé, le bouquet garni, le poivre et le sel, avec le vin blanc. Puis, dans un second temps, ajoutez les crevettes roses et faire cuire pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée égouttez  les crevettes et décortiquez-les.

Ensuite, passez les champignons sous l'eau afin de les laver et les découpez-les en fines tranches. Faites-les revenir, dans une cocotte pouvant aller sur le feu et au four, avec 40 g de beurre.

Peu de temps après, ajoutez le riz dans la cocotte, puis remuez l'ensemble tout en saupoudrant de safran.

Dès que le tout bien mélangé, poivrez, salez, et ajoutez-y le jus de cuissons des crevettes et 60cl d'eau.

Amenez à ébullition puis couvrez la cocotte. Mettez-la au four à 200°C,  et laissez cuire pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson effectuée, sortez la cocotte du four, remuez le riz en y ajoutant et mélangeant la crème fraiche, le reste de beurre, ainsi que les crevettes.

Servir rapidement, tant que c'est chaud.

 

 
prudhomme , 14 février 2010
je pensais que cela aurait été plus difficile de faire cette recette et à ma grande surprise, j'y suis arrivée !!
si je peux le faire, toutes les femmes pourront le faire car je ne suis pas douée en cuisine ! lol!
Profile picture for user zaza171005
zaza171005 , 15 février 2010
j'adore les champignons mais avec les crevettes bof
Profile picture for user audrey18
audrey18 , 15 février 2010
Cette recette m'a l'air très appétissante. je la note dans mon livre de recette d'autant plus que je n'ai jamais goûté au risotto.
patoudu78 , 15 février 2010
J'adore, mais je ne mets pas de champignons, car mes enfants n'aiment pas, mais sinon, c'est facile à faire, merci encore.
Profile picture for user gallou30
gallou30 , 15 février 2010
Mhh !! Ca a vraiment l'air tres tres bon!!
Profile picture for user kariny57
kariny57 , 16 février 2010
Hummmmmmm, j ai hate de la préparer les commentaires me donne encore plus envie de faire ce plat!!
Profile picture for user tekila
tekila , 16 février 2010
Super bon, en effet. Fait avec du riz spécial Risotto. Merci pour cette recette