Desserts

Cake aux carottes et aux noisettes comme en Angleterre

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 61 votes
Cake aux carottes et aux noisettes
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 60 mn
Repos 120 mn

Ingrédients

- 200 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre - 1 sachet de levure
- 1 botte de carottes fanes lavées, épluchées et râpées (soit environ 400 g)
- 100 g de noisettes légèrement concassées et passées au four, sous le gril, quelques minutes.

Préparation

Battez les œufs et le sucre afin que ce mélange s'éclaircisse...

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites fondre le beurre au bain-marie.

Dans le bol d'un robot ménager muni d'un fouet, travaillez en battant les œufs et le sucre afin que ce mélange s'éclaircisse et double de volume.

Arrêtez le robot et versez en une seule fois, en tamisant, la farine et la levure.

Remettre le robot à tourner à petite vitesse. Versez dans l'appareil le beurre fondu et les carottes râpées. Arrêtez le robot et sortez le bol. Versez les noisettes et mélangez avec une cuillère en bois.

Versez le tout dans un moule à cake et placez au four pendant une heure.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake. La lame doit ressortir exempte de toute trace de pâte non cuite.

Laissez refroidir avant de démouler.

Ce cake se mange froid, mais non glacé. Il sera parfait quelques heures après sa sortie du four. Si vous le confectionnez la veille et le conservez au réfrigérateur, sortez-le une heure avant de le consommer.

 

 
Profile picture for user tamhera88
tamhera88 , 02 février 2010
ouais... ça doit pas être mon truc....
Profile picture for user aurelialola
aurelialola , 04 février 2010
je suis pas fana de cake mais celui mais dis bien donc je vais tenter merci
fanta , 04 février 2010
buf j'ai dejà la salive à la bouche alors vite au marché pour ce week-end
Profile picture for user nanousette
nanousette , 07 février 2010
j'aime bien le cake mais je n'ai jamais gouté avec les carottes ça doit être tré bon miam
Profile picture for user rbcharlotte
rbcharlotte , 11 février 2010
C'est aussi très bon si on remplace le beurre par du boursin !
A essayer !
toninette , 14 février 2010
je vais essayer aussi cette recette miam miam
toninette , 14 février 2010
je dis à bientot à toute l'équipe et aux lectrices
Profile picture for user bela1801
bela1801 , 14 février 2010
non sucré salé sa me tente pas mais voila faut essayer tt de même.
Profile picture for user nounette89
nounette89 , 14 février 2010
je connais pas encore mes je pense bien la faire