Plats

Risotto aux champignons et aux crevettes

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.9 / 5 basé sur 152 votes
Risotto aux champignons et aux crevettes
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 300g de riz
● 150g de champignons de Paris
● 32 crevettes roses
● 1 gousse d'ail
● 1 oignon
● 30cl de vin blanc
● 80g de beurre
● 15 cl de crème fraiche
● 1 pincée de safran
● 1 bouquet garni
● Poivre et sel

Préparation

Une recette jolie dans l'assiette et très riche en goût, un régal !

Découvrez notre recette du risotto champignons - crevêttes. Une recette simple et savoureuse.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé, le bouquet garni, le poivre et le sel, avec le vin blanc. Puis, dans un second temps, ajoutez les crevettes roses et faire cuire pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée égouttez  les crevettes et décortiquez-les.

Ensuite, passez les champignons sous l'eau afin de les laver et les découpez-les en fines tranches. Faites-les revenir, dans une cocotte pouvant aller sur le feu et au four, avec 40 g de beurre.

Peu de temps après, ajoutez le riz dans la cocotte, puis remuez l'ensemble tout en saupoudrant de safran.

Dès que le tout bien mélangé, poivrez, salez, et ajoutez-y le jus de cuissons des crevettes et 60cl d'eau.

Amenez à ébullition puis couvrez la cocotte. Mettez-la au four à 200°C,  et laissez cuire pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson effectuée, sortez la cocotte du four, remuez le riz en y ajoutant et mélangeant la crème fraiche, le reste de beurre, ainsi que les crevettes.

Servir rapidement, tant que c'est chaud.

 

 
hermine123 , 08 février 2010
Voila un risotto dont la recette change . D'habitude il faut rester devant et rajouter le bouillon par petite quantité au four et à mesure de l'absorption par le riz. ici cela se fait tout seul 20 minutes dans un four. Je vais l'essayer car cela me semble bien pratique lorsqu'on reçoit des invités
Profile picture for user kiloukilou
kiloukilou , 08 février 2010
et encore une recette avec du vin blanc je prefairerais des recettes sans alcool mais sa a l air vraiment bon
Profile picture for user tarzane
tarzane , 09 février 2010
aîe le risotto j'adore
kje vais tester celui ci
je n'ai jamais cuit de risotto au four avant
Profile picture for user cookie
cookie , 10 février 2010
Très bon merci je les testé avec des amis qui en redemandent!!!
fanfan31 , 10 février 2010
je cours acheter les ingrédients j'ai l'eau à la bouche...
Profile picture for user valerie605
valerie605 , 10 février 2010
AVEC LES CREVETTES un vrai delice assez rapide a realise
Profile picture for user japanfan66
japanfan66 , 11 février 2010
Miam.J'en connais qui mangeront les crevettes comme sa ;-)
Profile picture for user ilou
ilou , 12 février 2010
ça a l'air d'être très bon... aujourd'hui j'a fait une paella alors la prochaine fois je tenterais cette recette .
Profile picture for user steph48
steph48 , 12 février 2010
bon, ca a l-air succulent, je vais le tester! par contre, riz basmati ou riz special risotto???
toninette , 14 février 2010
je testerai cette recette,je suis sure que ce plat est délicieux