- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
Pour la nougatine :
- 100 g de sucre
- 3 cuil. à soupe d'eau
- 100 g d'amandes légèrement torréfiées et concassées
- 50 g de cacao en poudre
Préparation de la nougatine :
Cuisez le sucre et l'eau au caramel, incorporez les amandes grossièrement hachées. Étalez cette masse sur un marbre légèrement beurré ou sur une plaque non adhésive. Étalez avec un rouleau à pâtisserie la nougatine en ayant pris soin de la saupoudrer de cacao en poudre.
Préparation des petits cakes :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans le bol d'un robot ménager muni d'un fouet, travaillez en battant les œufs et le sucre afin que ce mélange s'éclaircisse et double de volume.
Arrêtez le robot et versez en une seule fois, en tamisant, la farine et la levure. Remettez le robot à tourner à petite vitesse. Versez dans l'appareil le beurre et le chocolat fondus.
Versez l'appareil dans des petits moules à cake individuels en silicone.
Placez au centre de chacun d'eux, en les enfonçant dans la pâte, des petits morceaux de nougatine. Mettre au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir ces petits cakes quelques minutes avant de les démouler.
Ces cakes se mangent froid. Ils seront parfaits quelques heures après la cuisson. Si vous les confectionnez la veille et les conservez au réfrigérateur, sortez-les une heure avant de les consommer.
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