Desserts

Crème brûlée au sucre de canne

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Crème brûlée au sucre de canne
Difficulté 2/5
Préparation 15mn
Cuisson 20 mn
Repos 120 mn

Ingrédients

• 260 ml de lait
• 240 g de crème liquide
• 3 oeufs entiers
• 2 jaunes d’oeufs
• 75 g de sucre
• sucre de canne
• cannelle
• 1 gousse de vanille
• 6 ramequins individuels (environ 140 ml)

Préparation

Recette catalane, la crème brulée saura ravir tous vos convives...

Tout d'abord, il faut battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème.

En parallèle, faire bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée.

Puis, versez petit à petit le lait chaud à la crème. Préparer des petits ramequins dans lesquels, vous allez mettre la crème que vous versez à travers une passoire assez fine.

Enfin, répartissez les pots dans un plat, dans lequel vous aurez mis de l'eau chaude jusqu'au deux tiers de la hauteur des ramequins. Mettez au four pendant environ 20 min thermostat 7 à couvert. Dès que la crème est prise, sortez-les et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Avant de servir ces délicieuses crèmes, saupoudrez-les de sucre et de cannelle puis les remettre au four au grill afin d'obtenir une couche caramélisée.

Astuce : Vous pouvez utilisez une torche à gaz pour la caramélisation.

 
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choupette1970 , 04 février 2010
je vais essayer cette recette dès ce week end, hummmm ça a l'air vraiment très très bon, merci
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luna02 , 04 février 2010
créme brulé qui a dit créme; brulé j'en ai l'eau a la bouche!!
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kiloukilou , 05 février 2010
moi aussi le plus souvent je les achete toute prete e j en rafolle mais je pensse que fait a la maison doit etre ecore plus savoureuse car on souvre l apetie en les degustant
smis , 05 février 2010
Je crois que je vais l'essayer, ça paraît simple et facile à réaliser, surtout lorsque nous avons des invités à l'impovise.
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mariechrist , 06 février 2010
j'adore, mais je ne sais pas la faire
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rosiia76 , 06 février 2010
alors pour tout ce qui est mangé moi je suis toujours prête et là cette recette a l'iair magnifique et bonne ça me tente bien
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vava94 , 07 février 2010
désolée mais je n'ai pas trouvé cette recette extra très déçu je ne la referais pas j'en ai trouvé d'autre je vais les essayer
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agnes , 07 février 2010
cette recette a l air super simple a faire je vais me lancer et essayer de la reussir comme sur la photo pour le plaisir de toute la famille
coeurdemarie (non vérifié) , 08 février 2010
cette recette est facile a réaliser et tellement meilleur que les crèmes toutes prêtes