• 240 g de crème liquide
• 3 oeufs entiers
• 2 jaunes d’oeufs
• 75 g de sucre
• sucre de canne
• cannelle
• 1 gousse de vanille
• 6 ramequins individuels (environ 140 ml)
Tout d'abord, il faut battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème.
En parallèle, faire bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée.
Puis, versez petit à petit le lait chaud à la crème. Préparer des petits ramequins dans lesquels, vous allez mettre la crème que vous versez à travers une passoire assez fine.
Enfin, répartissez les pots dans un plat, dans lequel vous aurez mis de l'eau chaude jusqu'au deux tiers de la hauteur des ramequins. Mettez au four pendant environ 20 min thermostat 7 à couvert. Dès que la crème est prise, sortez-les et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Avant de servir ces délicieuses crèmes, saupoudrez-les de sucre et de cannelle puis les remettre au four au grill afin d'obtenir une couche caramélisée.
Astuce : Vous pouvez utilisez une torche à gaz pour la caramélisation.
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