Desserts

Fondant au chocolat au coeur coulant

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.9 / 5 basé sur 16 votes
fondant chocolat coeur coulant
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

100g de chocolat pâtissier
4 carrés de chocolat pâtissier
60g de sucre en poudre
40g de beurre
20g de farine
2 œufs

Préparation

Découvrez la recette simple et succulente du dessert préféré des français.

Recette pour 4 ramequins individuels

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux ou au bain-marie.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre et ajoutez la farine.

Versez la préparation à base de chocolat dans le saladier et mélangez bien le tout.

Beurrez vos ramequins et versez-y la préparation.

Glissez un carré de chocolat au centre de chaque ramequin.

Enfournez à 180°C pendant 10 min

Nous vous conseillons de savourer vos fondants au chocolat chauds à la sortie du four ou une fois qu’ils auront légèrement refroidi.

 
gwladys28 , 09 février 2015
Coucou tout le monde ??
Recette assez simple à faire , pour les gourmands et gourmandes ! Pour les professionnels du chocolats ou amateurs :)
Mettez de la noix de coco râper pour perfectionner ce dessert ! ;)
Dessert sugulant ?