Desserts

Cake pépites de chocolat et bananes

Profile picture for user Redaction Femmezine
5 / 5 basé sur 2 votes
cake pepites chocolat bananes
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 35 mn
Repos mn

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (type Negrita)
  • 125 g de beurre
  • 2 bananes
  • 125 g de chocolat noir dessert

Préparation

Découvrez la recette de ce délicieux cake qui marie à merveille le moelleux de la banane avec la gourmandise du chocolat... Bonne dégustation !
  • Commencer par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger jusqu'à blanchiment les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux, puis l'ajouter dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter progressivement la farine ainsi que la levure puis mélanger.
  • Verser le bouchon de rhum dans la pâte et battre délicatement le tout.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Couper le chocolat en petits morceaux (type pépites)
  • Ajouter les bananes et le chocolat à la pâte puis mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
  • Cuire 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
 
Anna_01 (non vérifié) , 12 mai 2020
Excellente recette. Nous avons respecté les ingrédients et rien à dire. Ce cake était très bon !