20 g de beurre
100 g de raisons secs
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 oignons
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites revenir les oignons au feu doux avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Ajoutez votre rôti de veau en laissant les oignons et faites-le dorer sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
Prenez un plat à four, disposez le rôti au centre puis entourez-le des oignons et des raisins secs.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et le vin blanc, puis badigeonnez le rôti.
Déposez quelques petits morceaux de beurre sur le rôti, salez et poivrez.
Réduisez la température de votre four à 180°C (thermostat 6) et enfournez directement.
Le temps de cuisson pour un roti de veau rosé est de 45 minutes sinon comptez 1 heure pour une cuisson à point.