Plats

Les röstis

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Rösti au saumon fumé et au fromage blanc
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 Kg de pomme de terre
1 à 2 oignons
Sel
Poivre
Beurre

Préparation

Spécialité suisse : de délicieux beignets de pommes de terre.

Les Röstis ressemblent à beignets râpés de pommes de terre. Cependant, ils sont moins caloriques car ils ne sont pas frits dans l'huile. On peut les dévorer sous forme de grosse galette en plat principal ou en apéritif façon mini-toasts.

Préparation

Commencez à faire cuire des pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau pour apprécier la cuisson. Toutefois, elles doivent rester fermes car elles achèveront leur cuisson à la poêle.

  • Épluchez et rappez les pommes de terre.
  • Épluchez et découpez finement les oignons.
  • Mélangez l'ensemble et assaisonnez.

Dans une poêle :

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Déposez un peu de préparation.
  • Former une galette en aplatissant avec un cuillère ou une spatule.
  • Une fois votre rösti doré sur une face, procéder à l'autre face.

Variantes

  • Les röstis aux lardons.
  • Les röstis au jambon.
  • Les röstis aux poireaux.
  • Les röstis au fromage
  • Les röstis en apéritif accompagné de saumon fumé et de fromage blanc à la ciboulette.