Cuisine d'ailleurs

Gyoza : raviolis japonais frits

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gyoza raviolis japonais
Difficulté 2/5
Préparation 20mn
Cuisson 20 mn
Repos 30 mn

Ingrédients

250 g de porc haché
100 g de crevettes décortiquées crues
100 g de feuilles de chou blanc
20 feuilles de pate à gyoza
2 oignons
1 œuf
1 blanc de poireau
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de saké
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile végétale (Colza de préférence)
½ cuillère à café poivre

Préparation

Régalez vous avec cette incontournable recette japonaise...

Lavez les feuilles de chou, puis coupez-les en fines lamelles. Emincez les oignons et le blanc de poireau.

Dans un saladier, préparez la farce. Mélangez le porc, les crevettes coupées en petits morceaux, les lamelles de chou, les oignons et le blanc de poireau émincés, l'oeuf battu, la sauce soja, le saké, le gingembre, l’huile de sésame, 1 cuillère à soupe d’huile végétale, le sucre et le poivre. Malaxer bien la farce afin d’obtenir une garniture homogène.

Recouvrez votre saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Humidifiez les bords des feuilles de pâte avec un peu d’eau. Disposez 1 cuillère à soupe de farce au centre. Formez vos gyoza, enfermez la feuille en deux sur la farce, pincez les bords pour envelopper la farce et faites 4 léger plis sur un coté de chaque raviolis.

Dans une poêle, chauffez à feu vif une cuillère à soupe d’huile végétale et posez vos raviolis.

Mouillez d’eau jusqu’à recouvrir les raviolis à moitié, couvrez la poêle et laissez cuire à feu vif.

Une fois la majeure partie de l’eau évaporée, enlevez le couvercle et laissez cuire.

Sortez les raviolis du feu dès que l’eau s’est totalement évaporée et que le coté en contact de la poêle est bien grillé.