Plats

Gambas sautées à l'ail

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 16 votes
Gambas sautées à l'ail dans une poêle
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

600 gr de gambas
2 gousses d'ail
2 oignons blancs nouveaux (cébettes)
1 cuil à café de gingembre râpé (facultatif)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de rhum

Assaisonnement :
Sel
Poivre
Piment

Préparation

Une recette rapide et savoureuse

Préparation

  • Commencez par décortiquer les Gambas.
  • Emincer les oignons blancs nouveaux (cébettes) et les garder dans un bol.
  • Faites chauffer l'huile d'olive.
  • Faites revenir l'ail préssé dans l'huile d'olive pendant 1-2 min à feu moyen (L'ail ne doit pas colorer).
  • Faites revenir les gambas avec l'ail.
  • Ajouter le Rhum et faire flamber.
  • Faites revenir doucement avec le gingembre (facultatif).
  • Servez en déposant les oignons frais.
 
isa169 , 09 août 2013
j'adoree surtout des petites recettes comme celle ci pour l'été