Recettes de base

Les oeufs brouillés

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 4 votes
Petit déjeuner aux oeufs brouillés
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

3 Oeufs / personne
Beurre

Sel
Poivre

Préparation

Technique pour réaliser les œufs brouillés

Préparation

  • Casser les œufs dans un saladier.
  • Assaisonner.
  • Battre les œufs avec une fourchette.
  • Beurrer une casserole assez grande.
  • Versez les œufs et mettre à chauffer à petit feu sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Le but est d'éviter une coagulation trop rapide. La texture des œufs doit rester crémeuse.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez quelques morceaux de beurre et mélanger.
  • Rectifiez l'assaisonnement.

 

Accompagnement

On peut consommer les oeufs brouillés lors d'un petit déjeuner par exemple (Assez peu répandu en France). Dans ce cas, on peut les servir avec du pain toasté, de la charcuterie ( Bacon grillé, Jambon, Saucisses) et tout ce qui constitue un petit déjeuner classique (Jus d'orange, Confitures, Croissants).