Desserts

Crème brûlée au chocolat

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Crèmes brûlées au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

50 gr de sucre
8 jaunes d’œufs
60 cl de crème liquide
150 gr de chocolat
6 cuil à soupe de cassonade

Préparation

Recette de la crème brûlée version chocolat

Préparation

  • Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C).
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Déposer la préparation dans des ramequins.
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir l'ensemble.

Avant de servir, déposez une cuillère à soupe de cassonade sur les crèmes et faites les dorer au four en position grill ou alors utilisez un chalumeau.