Desserts

Crumble aux abricots

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Crumble aux abricots
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
10 demi abricots
100 gr de poudre d'amande
3 jaunes d’œufs
20 gr de beurre
10 cl de crème liquide
40 gr de sucre


Pâte à crumble :
100 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Crumble abricot, amande, pistache et miel.

Préparation

  • Découpez les abricots en petits morceaux.
  • Mélangez la poudre d'amande avec le beurre, le jaune d'oeuf, la crème liquide et le sucre.
  • Concassez les pistaches dans un mixer.
  • Mélanger les abricots, le miel, la crème d'amande et les pistaches.
  • Commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

  • Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.
  • Vous pouvez réaliser une crème chantilly.