Desserts

Crumble à l'ananas

Profile picture for user Redaction Femmezine
2 / 5 basé sur 5 votes
Crumble à l'ananas
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
8 rondelles d'ananas au sirop
30 gr de poudre de noix de coco
1 cuil à soupe de Rhum brun

Caramel :
50 gr de sucre
12 cl d'eau

Pâte à crumble :
80 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Crumble ananas caramélisé et noix de coco

Préparation

  • Découpez les rondelles d'ananas en petits morceaux.
  • Confectionnez le caramel liquide et déposez le sur les morceaux d'ananas, ajoutez la noix de coco, le rhum et mélangez.
  • Déposez les au fond d'un plat ou dans des ramequins.
  • Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.