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La fondue savoyarde

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La fondue savoyarde
Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1/3 de comté (400gr)
1/3 de gruyère (400gr)
1/3 de beaufort (400gr)

1 gousse d'ail
1 cuil a soupe de Fécule
1 cuil a soupe de Kirsch (Facultatif)
Muscade (Facultatif)
20 cl de vin blanc de savoie

Accompagnement :
Pain

Préparation

Pour les fondus de fromage

Préparation

  • Découpez les fromages en petits morceaux.
  • Découpez les morceaux de pain.
  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux.
  • Versez un peu de vin blanc.
  • Ajoutez le fromage.
  • Mélangez continuellement.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez éventuellement un peu de kirsch.
  • Ajoutez la fécule.
  • Ajoutez la muscade (Facultatif)
  • Mélanger l'ensemble

Accompagnement

  • Plusieurs types de pain ( Seigle, Campagne, Céréales)
  • Salade verte.
  • Pommes de terres vapeur / En robe des champs.
  • Charcuterie
  • Oignons blancs
  • Cornichons

 

 
zoubida , 13 août 2012
Plat très délicieux, idéal en hiver, ça réchauffe très bien.