Desserts

Crumble aux pommes

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 12 votes
Ramequin d'un crumble aux pommes
Difficulté 0/5
Préparation 15mn
Cuisson 45 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pâte a crumble :
230 grammes de farine
200 grammes de sucre
200 grammes de beurre

Garniture du crumble :
6 pommes
50 grammes de beurre

Préparation

Une recette gourmande et facile à préparer

Préparation du crumble

Commencez par préchauffer votre four à thermostat 6.

Epluchez et découpez les pommes en quartiers. Faites revenir les pommes dans une poêle avec du beurre.

Réalisez la croute sablée :

Mélangez ensemble la farine, le beurre et le sucre à la main. Vous devez obtenir une pâte graineuse ou sablée...

Dans un plat ou des petits ramequins :

Déposez une fine couche de miettes. Ajoutez les pommes par-dessus et finalisez en déposant le reste de pâte sablée.

Cuisson du crumble

Faites cuire votre crumble pendant 45 minutes. La pâte doit légèrement dorer et caraméliser grâce au sucre.

 
Profile picture for user fifid
fifid , 21 décembre 2011
J'ai testée la recette, c''est délicieux merci :) !