Nourriture : Le Top 10 des aliments toxiques !
Aliment toxique : Les piments
5. Aliment toxique : Les piments
Vous avez probablement mangé un ou deux piments dans votre vie. Peu importe s'ils ont été très forts, ou doux, tous les piments que vous avez déjà consommé contiennent un produit chimique appelé capsaïcine. Dans les piments, la capsaïcine est la substance qui les rend épicés et «chauds». Bien sûr, un piment ne fera pas beaucoup de mal, mais si vous en mangez suffisamment, la capsaïcine peut vous tuer. Le produit chimique est si fort qu'il est utilisé comme décapant de peinture, et il est même utilisé dans le spray au poivre utilisé par les forces de police. Dans les piments forts, tels que habaneros, la capsaïcine peut être ressentie sur la peau... Si vous coupez le piment, vous allez ressentir une sensation de brûlure.
Fait intéressant : Les piments sont très riches en vitamine C.
Donnez votre avis !
Je suis un spécialiste de la noix de cajou (ou anacarde).
Ce n'est certainement pas un produit dangeureux, bien au contraire c'est un produit alimentaire excellent pour la santé (voir sites qui lui sont consacrés), et qui fait vivre des centaines de miliers d'agriculteurs en Asie et en Afrique.
Il y a en effet un acide corrosif contenu dans la coque: le CNSL (Cashew Nut Shell Liquid) ou Baume de cajou, mais lors du processus de décorticage il n'entre pas en contact avec l'amande de cajou (ce qui est consommé). Ce produit est d'ailleur très intéressant, il est de plus en plus utilisé dans la chimie verte et pour la fabrication de bioplastiques.
La pomme de cajou est quand à elle générallement laissée au sol ce qui constitute un énorme gaspillage car c'est un fruit très riche en vitamines et en minéraux. Les brésiliens la valorisent (mais sur seulement 12% de leur production).
Dans tous les cas la noix de cajou est un précieux don de la nature succeptible de nombreuses utilisations et qui participe à la reforestation en Afrique (car elle pousse sur un arbre dans des zones semi-arides)
Cordialement
Pour l'émission 100 % Mag sur M6, je prépare un reportage sur la conservation et la consommation des aliments. Cet article est donc une plus value pour mon reportage.
Vous conserver vos pommes de terre dans un endroit frais et sec, et pourtant régulièrement, elles se mettent à germer ?
Dans votre jardin, vos tomates ont cessé de murir et restent vertes, mais vous les consommer tout de même, en adaptant certaines recettes ?
Vous consommer régulièrement des amendes amères, et vous adorez ça!
Vous souhaitez bénéficier de conseils de professionnels pour mieux conserver vos aliments et améliorer votre alimentation, votre témoignage m'intéresse!!!
Vous pouvez me contactez au 01 46 43 90 47 ou klignedefront@gmail.com, afin que je vous explique plus en détail ce projet.
A très vite!
Kemmy
- Répondre
Permalien