Temps de cuisson du cabillaud

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Cabillaud

Pour obtenir une cuisson maitrisée du cabillaud

Le cabillaud est un poisson que l’on peut cuire sous de nombreuses formes :

  • Au four (en papillote)
  • A la poêle
  • A la plancha
  • A la vapeur
  • Poché au court bouillon
  • Etc.

Comment vérifier la cuisson du cabillaud ?

Comme tout poisson, il est important de bien maitriser sa cuisson. Pas assez cuit, la chair sera translucide. Au fur et à mesure de la cuisson, sa teinte blanchit. Trop cuit, le poisson perd trop de suc et le poisson sèche. Il devient dur et moins savoureux.

Pour vérifier le temps de cuisson du cabillaud, appuyez avec le doigts sur le poisson. Si la chair commence à se détacher, votre poisson est cuit.

La cuisson du cabillaud à la poêle

Faites revenir votre cabillaud avec un mélange huile d'olive + beurre. Cela permet d'obtenir un poisson avec une belle coloration dorée et la saveur de l'huile d'olive.

  • Attendez que le beurre blondisse.
  • Déposez le poisson.
  • Assaisonnez.
  • Retournez le poisson à l'aide d'une spatule lorsqu'il est doré.
  • Arrosez pendant la cuisson avec le mélange huile + beurre pour éviter le dé-séchemment.
  • La partie caudale (La queue du poisson) étant moins épaisse, vous pouvez éventuellement la relever avec un aliment (rondelle de citron, morceau de pomme de terre) pour obtenir une cuisson homogène.
  • Vérifiez la cuisson en appuyant légèrement avec le doigt. (Les filets doivent s'écarter)

Pocher le cabillaud à l'eau salée

  • Déposez vos poissons dans une casserole.
  • Les recouvrir d'eau froide.
  • Saler au gros sel et ajouter des rondelles de citron.
  • Augmenter la température sans atteindre l’ébullition.
  • Cuire pendant à 5 à 8 min suivant l'épaisseur du poisson.

Vous pouvez consommer votre cabillaud avec une sauce au beurre fondu.

 

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Anonyme (non vérifié) , 21 novembre 2014
bien vu por le cabillaud cuit a l eau (merci)