Recettes de base

Sauce beurre blanc

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4 / 5 basé sur 7 votes
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 gr de beurre
40 gr d'échalotes
5cl de vin blanc
5cl de vinaigre de vin

Assaisonnement :
Sel
Piment

Préparation

Idéale pour accompagner les poissons

Préparation

  • Épluchez les échalotes et taillez les finement.
  • Versez les échalotes dans une casserole.
  • Ajoutez le vinaigre, le vin blanc.
  • Portez à ébulition et faites réduire pour obtenir le quart du mélange initial.
  • Incorporez le beurre sur feu vif et mélanger vigoureusement avec un fouet.
  • Salez. Ajoutez du piment à votre convenance.
  • Pour rendre le mélange lisse, vous pouvez utiliser un mixeur.

 

La sauce au beurre blanc ne comporte pas de crème fraiche. Toutefois, pour donner un côté plus onctueux, il est possible d'en ajouter un peu.

Pour obtenir encore plus de saveur des échalotes, il est possible de les faire suer au beurre.

 
Anonyme (non vérifié) , 02 novembre 2013
enfin une recette sans crème fraiche dedans!!!!!

merci