Les merguez font partie de la charcuterie élaborée à partir de la viande de boeuf et de mouton. Elles sont généralement épicées à base de poivre et de cumin. On la consomme généralement en été et cuite au barbecue.
On pique généralement les merguez avant la cuisson pour éviter les éclaboussures de graisse. Cependant, elles auront tendance à s’assécher pendant la cuisson. La cuisine, c'est parfois prendre des risques !
Modes de cuisson
A la poêle :
A feu vif et sans matière grasse, compter un temps de cuisson de 5 minutes à feu vif et de 10 minutes pour obtenir une cuisson à coeur.
Au barbecue :
On sera très attentif en début de cuisson car le jus des merguez attise les flammes. Les retourner fréquemment pour les empêcher de bruler. Environ 10 minutes de cuisson.
A la plancha :
Comme au barbecue, compter environ 10 minutes de cuisson.
Au four traditionnel :
Préchauffez votre four sur thermostat 7 et compter 20 minutes de temps de cuisson sans ajouter de matière grasse.
Au micro-onde :
Nous déconseillons ce mode de cuisson.
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