La chipolata est une saucisse à base de viande de porc, hâchée grossièrement que l'on consomme généralement en été, cuite au barbecue. On la cuisine généralement sans graisse et inutile de les assaisonner (hormis à la moutarde ou au ketchup naturellement).
Temps de cuisson
A la poêle :
A feu vif et sans ajouter de matière grasse, compter un temps de cuisson de 5 minutes à feu vif et de 10 minutes pour obtenir une cuisson à coeur.
Au barbecue :
On sera très attentif en début de cuisson car le jus des chipolatas attise les flammes. Les retourner fréquemment pour les empêcher de bruler. Environ 10 minutes de cuisson.
A la plancha :
Comme au barbecue, compter environ 10 minutes de cuisson.
Au four traditionnel :
Préchauffez votre four sur thermostat 7 et compter 20 minutes de temps de cuisson sans ajouter de matière grasse.
Au micro-onde :
Nous déconseillons ce mode de cuisson.
- Répondre
Permalien