Recettes de base

Crème pâtissière au café

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 3 votes
Eclairs au chocolat, café, sucre glaçe
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 3 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 L de lait
20 Cl de café
200 gr de sucre
6 jaunes d'oeufs
55 gr de fécule de maïs
70 gr de farine
1 pincée de sel

Préparation

La crème pâtissière version café

Préparation

Dans une casserole :

  • Faites bouillir le lait avec le café.

Dans un saladier :

  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la fécule de maïs (Maïzena), la farine et le sel. Mélanger.
  • Avec le lait, délayer la préparation.

Cuisson

Dans une casserole propre :

  • Porter l'ensemble à ébullition
  • Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
  • Retirer ensuite du feu pour stopper la cuisson

Vous pouvez utiliser cette crème pâtissière pour garnir des choux, des éclairs etc.