Recettes de base

Congeler des haricots verts

Profile picture for user Redaction Femmezine
2 / 5 basé sur 3 votes
Haricots verts
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Haricots verts
Eau froide et glaçon

Préparation

La meilleure façon de les congeler

Préparation des haricots

  • Commencez par laver et équeuter les haricots verts.

Méthode avec Blanchissement des haricots

Cette méthode permet de conserver d'avantage de vitamines et d'éléments nutritifs. Cependant la texture après décongélation et cuisson sera molle. Pour des raisons gustatives, vous pouvez passer cette étape. Si néanmoins, vous souhaitez préserver les vitamines, suivez les instructions suivantes :

  1. Ensuite faites blanchir les haricots pendant 5 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Égoutter les haricots et les plonger dans de l'eau glacée. Ainsi, ils conserveront une belle couleur verte.
  3. Sécher très soigneusement les haricots. Si vous ne le faites pas, ils se colleront les uns aux autres pendant la congélation.

Congélation

  1. Placez les haricots dans des sachets congélation
  2. Marquez la date de congélation sur le sachet.
  3. Déposez les haricots dans votre congélateur