6 tranches de comté
6 tranches de gruyère
6 tranches de bacon
2 oignons
1 échalote
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7)
Emincez finement les oignons et l’échalote.
Enlevez la ficelle alimentaire de votre rôti et entaillez-le 6 fois sur sa largeur.
Insérez dans chaque entaille une tranche de comté, de gruyère et de bacon. Répétez l’opération 6 fois.
Ensuite, utilisez de la ficelle pour bien maintenir le tout.
Dans une poêle, versez une cuillère d’huile d’olive et faites-revenir l’échalote et les oignons émincés pendant 10 minutes à feu très doux.
Dans un plat allant au four, placez votre roti de veau au centre et entourez-le avec les oignons et échalotes.
Versez 2 cuillères d’huile, le vin blanc et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Réduisez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour une durée de cuisson de 50 minutes.
A mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne s’assèche.