● 10 pommes de terre
● 1 oignon
● 1 gousse d'ail
● 40cl de bouillon de volaille
● 35cl de vin blanc sec
● 80g de beurre
● 2 tomates
● 1 bouquet garni
● 1 citron jaune
● Sel et poivre
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau et découpez-les en fines rondelles.
Prenez un grand plat qui va au four. Répartissez-y les tranches de pomme de terre et l'oignon, puis la gousse d'ail que vous aurez préalablement épluchée et écrasée.
Recouvrez l'ensemble du bouillon de volaille et du vin jusqu'à faire baigner les pommes de terre aux 3/4. Ajoutez-y le bouquet garni, salez, poivrez, disposez des noisettes de beurre et enfournez le plat à 200°C pendant 40 minutes.
Une fois la cuisson terminée sortez le plat du four et mettez les daurades royales sur les pommes de terres. Assaisonnez l'ensemble puis disposez une noisette de beurre, et quelques tranches de citron sur chaque daurade.
Une fois la cuisson terminée, découpez les daurades en filet, et servez rapidement avec l'accompagnement et la sauce du plat.
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