soit 6 carrés de pâte
250 grammes de ricotta
250 grammes d'épinards frais
1 oignons
2 gousses d'ail
2 oeufs
Huile d'olive
Sel
Poivre
Noix de muscade
Parmesan râpé
Sauce tomate maison ou
1 pot de sauce tomate
Cette recette fait honneur à l'italie : Des pâtes, du parmesan, de la ricotta et de la sauce tomate !
Commencez par équeuter , laver et égoutter les épinards. Découpez finement l'oignon et les deux gousses d'ail. Faites revenir l'ensemble à feu doux avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes. L'ail et les oignons ne doivent pas colorer ! Ils doivent devenir transparents. Ajoutez ensuite les épinards et faites les cuire pendant 2 minutes. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes. Egoutez l'ensemble de la préparation.
Dans un saladier, battre 2 oeufs. Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade. Ajoutez la ricotta. Battre l'ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Dans le plat qui vous servira de cuisson : recouvrez le avec la moitié de la sauce tomate. Commencez la cuisson des carrés de pâte dans une eau bouillange. Retirez les quand la pâte est souple... Elle ne doit pas casser. (Compter une ou deux minutes de cuisson maxi... Elles termineront de cuire par la suite)
Nous allons commencer à monter nos lasagnes.
Recouvrez la sauce tomate d'un carré de pâte. Puis ajoutez un tier de la préparation. Déposer une seconde couche de pâte et de préparation. Terminer par une dernière couche de pâte , de préparation, de sauce tomate et parsemer avec du parmesan.
Préchauffer votre four à 180 degrés. Faites cuire vos lasagnes pendant 25 minutes.
Vous pouvez décliner cette recette pour réaliser :
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