Desserts

Tuiles aux amandes

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 6 votes
Tuiles aux amandes
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

120 grammes de sucre en poudre
120 grammes d'amandes effilées
20 grammes de farine
2 blancs d'oeufs

Préparation

Craquez pour les tuiles aux amandes

Préparation

Dans un saladier:

  • Mélangez le sucre, la farine et les amandes
  • Ajoutez les blancs d’œuf et mélanger. Ne pas faire monter les blancs en neige. La consistance doit être épaisse.
  • Déposer en petites galettes sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier sulfurisé

Cuisson

  • Cuire les tuiles pendant 9 minutes sur thermostat 5/6 (Environ 160°C)

La touche finale

  • Décoller les tuiles du papier sulfurisé
  • Poser les tuiles sur un rouleau à pâte à tarte pour les courber

 

 

Crédit photo : shok