Desserts

Truffes au chocolat

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3.4 / 5 basé sur 6 votes
Truffes au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Truffes :
500 gr de chocolat pâtissier
30 cl de crème liquide

Décoration :
Eclats d'amande
Eclats de noisette
Poudre de cacao
Noix de coco râpée
Sucre glace

Préparation

Des gourmandises appréciées des petits et grands.

Préparation

  • Faites chauffer la crème liquide jusqu'a obtenir une ébulition.
  • Ajoutez ensuite hors du feu les carreaux de chocolat.
  • Mélanger doucement.
  • Laisser refroidir.
  • Confectionnez les boules avec 2 cuillères ou avec vos doigts.

Vous pouvez ensuite les garnir avec ingrédients préférés :

  • Poudre d'amande.
  • Eclats de noisette légèrement grillés.
  • Eclats de pistaches.
  • Eclats de bonbons : Au caramel, à la violette etc...
  • Sucre glace.
  • Poudre de cacao.
  • Noix de coco râpée.
  • Pralin
  • Miettes de spéculoos
  • Miettes de cigarettes russes
  • Ajouter du nutella autour et rouler ensuite dans les noisettes.

Conseils

  • Pour rendre vos truffes encore plus fondantes, vous pouvez ajouter un petit peu de beurre et retirez autant en chocolat (40-50gr).
  • Vous pouvez faire chauffer la crème liquide avec une gousse de vanille/un peu de café/ un alcool pour parfumer le chocolat.
  • Truffes au carambar : Faites fondre des carambars dans la crème liquide au bain marie. Ajoutez ensuite le chocolat.
 
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cannelle80 , 30 juin 2012
HUMM appétissant.....A refaire d'urgence ^^