Desserts

Soufflé au chocolat facile

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4.2 / 5 basé sur 7 votes
soufflé au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 25 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

200 g de chocolat noir
6 jaunes d’œuf et 3 blancs
4 cuillères à soupe de crème liquide
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Découvrez ce dessert gourmand au chocolat qui fondra dans votre bouche.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide, et ajoutez le rhum.

Retirez du feu, ajoutez les 6 jaunes d’œuf et mélangez.

Dans un saladier, montez les 3 blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre en poudre en continuant de fouetter les blancs.

Incorporez les blancs en neige en douceur dans la préparation à base de chocolat.

Beurrez vos ramequins et versez-y le mélange.

Enfournez 25 min à 180°C et régalez-vous !

 

Suggestions pour varier les plaisirs

Vous pouvez remplacer le rhum par l'un des ingrédients suivants au choix :

  • 1 cuillère à soupe de café.
  • 1 cuillère à soupe de caramel beurre salé.
  • 1 cuillère à soupe de confiture de lait.
  • 1 cuillère à soupe de crème caramel.
  • 1 cuillère à soupe de coulis de framboise.