beurre : 50 grammes
oeufs : 3 blancs
oeufs : 2 jaunes
sucre semoule : 20 grammes
Découper le chocolat en petits morceaux et les disposer dans un récipient à bain marie. Faire fondre doucement au bain marie. Il est également possible de faire fondre son chocolat au micro onde avec une cuillère à café d'eau (Pour les préssés). Incorporer le beurre coupé en petits dés et mélanger pour obtenir une consistance de pommade lisse. Ajouter les jaunes d'oeufs en dehors du feu et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et incorporez le sucre pendant le montage.
Versez la préparation de chocolat sur les blancs montés en neige en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Faire des mouvements amples et lents pour avoir une mousse aérée.
Servir dans des coupelles. Laisser la mousse prendre au froid pendant 2 heures. Vous pouvez au moment de servir décorer avec de la chantilly ou du sucre glace.
- Répondre
Permalien