Desserts

Recette des madeleines de Commercy

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Recette madeleine de commercy
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 7 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

100 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
75 grammes de beurre
3 oeufs
Levure chimique (2 pointes de couteau)
Fleur d'oranger

Préparation

Recette originale des madeleines meusiennes.

La madeleine de Commercy doit son nom à une petite ville de Meuse (Lorraine). C'est grâce à Stanislas Leszczynsky (Duc de Lorraine) que l'on doit sa démocratisation en 1760. La soubrette de Stanislas qui préparait ses petits gâteaux s'appelait : Madeleine Paulmier.

Préparation des madeleines de Commecy

Rassemblez les ingrédients

Découpez le beurre en petit dés.

Mélange sucre et beurre Quand le beurre est de consistance pommade, mélangez avec le sucre.
Mélange oeuf, sucre et beurre Mélangez avec les oeufs.
Mélange homogène  Le mélange doit devenir homogène.
Mélange avec la farine Ajouter progressivement la farine et la levure.
Ajout d'une cuillère de fleur d'oranger

Vous pouvez parfumer la pâte avec de la Fleur d'oranger.

Déposez la pâte dans un moule à Madeleine.

 

Cuisson des madeleines

Enfournez à thermostat 7 (210°) pendant 6-7 minutes. Elles sont délicieuses quand elles sont légèrement "sous" cuites.

 
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velynette , 21 juin 2011
trop facile à faire!!!.cette recette me rapelle mon enfance.j'adore les madeleines avec une tasse de thé et un carreau de chocolat.
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tamarra , 19 août 2011
Humm ! Elles sont top ! A manger encore tiède à la sortie du four ! C'est un délice !
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lucyfair , 03 octobre 2011
j'ai déjà été à Commercy. ces madeleines sont vraiment bonnes mais je ne me risquerai pas à en faire.