Desserts

Gâteau au chocolat au beurre salé

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.4 / 5 basé sur 13 votes
gateau chocolat beurre sale
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 25 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

200g de chocolat
100g de sucre en poudre
125g de beurre demi-sel
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum

Préparation

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de gâteau au chocolat.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis mélangez.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre et vanillé. Versez un bouchon de rhum.

Ajoutez votre préparation à base de beurre et chocolat dans le saladier, mélangez le tout et rajoutez la farine.

Recouvrez de préférence un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y votre préparation.

Enfournez pendant 20 à 30 min à 180°C.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau au bout de 20 min et sortir le gâteau quand la pâte accroche encore légèrement la pointe du couteau. Vous obtiendrez ainsi un gâteau moelleux.