50 grammes de beurre
1 oeuf
80 grammes de sucre en poudre
150 grammes de poudre d'amande
Pâte feuilletée :
2 rouleau de pâte feuilletée ou une pâte confectionnée par vos soins.
Nous vous présentons ici une recette simple et rapide à réaliser. Il existe plusieurs variantes adaptées à tous les gouts.
Travaillez le beurre en pommade à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite le sucre et l'oeuf.
Mélangez et ajoutez ensuite la poudre d'amande avec vos doigts.
Mélangez l'ensemble de manière homogène.
Idées originales de recette de frangipane :
Dans un plat à tarte de 28cm de diamètre, déposez votre pâte feuilletée et réalisez quelques trous à l'aide d'une fourchette.
Etalez votre préparation de frangipane.
Moment crucial ! N'oubliez pas de placer votre fève ! Si possible sur l'extérieur de la pâte... Cela vous permettra d'éviter de tomber dessus en la découpant.
Recouvrez d'une deuxième couche de pâte feuilletée. Bien appuyer sur les bords pour faire adhérer les pâtes ensemble. Retirer l'excédent de pâte avec un rouleau à patisserie.
On se lâche sur la déco : Prenez un couteau et réalisez vos plus beaux motifs. Pensez à faire des trous pour laisser s'échapper un peu de vapeur cuisson.
Badigeonnez ensuite votre pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau. Cela vous permettra d'avoir le côté doré et brillant de la galette du boulanger. (Pensez à delayer le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau)
Enfournez à four chaud sur thermostat 7 pendant 35 minutes. Surveillez particulièrement en fin cuisson. Laisser votre galette refroidir sur une grille.
Astuce : Pour avoir le côté croustillant de la galette, faire la cuisson au dernier moment.
A consommer tiède.
Et pendant la préparation, vous pourrez pousser la chansonnette avec vos enfants :
Les paroles de la chanson de la galette :
J'aime la galette... Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite... Avec du beurre dedans
Tra la la la la la la la lère...
Tra la la la la la la la la laa
Tra la la la la la la la lère...
Tra la la la la la la la la laa
Je pourrais en manger des tonnes !
Super recette : Je teste ce midi !
Merci pour les variantes... Je suis bien tentée par le Rhum...
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