Desserts

Crêpes au pastis

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crepes pastis
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 20 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

200 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
50 cl de lait
20 cl d’eau
4 œufs
1 cuillère à soupe d’huile
1 bouchon de pastis

Préparation

Une recette originale permettant de savourer des crêpes légèrement anisées.

Recette pour environ 20 crêpes.

Préparez la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et la maïzena.
  • Ajoutez les œufs et battez bien.
  • Délayez avec le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Versez l’huile, le bouchon de pastis et l’eau puis mélangez bien.
  • Laissez reposer votre pâte à crêpe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Cuisez vos crêpes :

  • Confectionnez vos crêpes dans une poêle antiadhésive.
  • Servez-les nature ou saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.