Desserts Quatre-quarts InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 4 / 5 basé sur 1 vote Difficulté 1/5 Préparation 10mn Cuisson 30 mn Repos 0 mn Ingrédients 4 oeufs 150 gr de farine 150 gr de beurre 150 gr de sure Préparation Le gateau facile et rapide par excellence Préparation Dans un saladier: Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et conservez les jaunes dans le saladier. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement le beurre mou ainsi que la farine. Dans un second saladier : Faire monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les blancs d'oeufs doucement dans le reste de la préparation. Cuisson Beurrez votre moule. Versez le mélange. Cuire au four pendant 30 min sur thermostat 6 / 7 (180°C - 210°C). Variantes Vous pouvez incorporez des fruits confits ou des raisins secs. Vous pouvez déposer des amandes effilées sur le sommet du gateau en cours de cuisson. On peut aromatiser le gateau avec de l'alcool : Rhum, Grand Marnier, Cognac. On peut incoporez des zestes d'orange ou de citron vert. La recette du gateau au Yahourt. faut il de la levure Répondre Permalien Votre nom Comment
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010
- Répondre
Permalien