Desserts

Quatre-quarts

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 1 vote
Gateau : Quatre-quart
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

4 oeufs
150 gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de sure

Préparation

Le gateau facile et rapide par excellence

Préparation

Dans un saladier:

  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et conservez les jaunes dans le saladier.
  • Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez progressivement le beurre mou ainsi que la farine.

Dans un second saladier :

Cuisson

  • Beurrez votre moule.
  • Versez le mélange.
  • Cuire au four pendant 30 min sur thermostat 6 / 7 (180°C - 210°C).

Variantes

  • Vous pouvez incorporez des fruits confits ou des raisins secs.
  • Vous pouvez déposer des amandes effilées sur le sommet du gateau en cours de cuisson.
  • On peut aromatiser le gateau avec de l'alcool : Rhum, Grand Marnier, Cognac.
  • On peut incoporez des zestes d'orange ou de citron vert.
  • La recette du gateau au Yahourt.