Desserts

Madeleines au chocolat

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Madeleines au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 7 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

150 gr de chocolat
150 gr de farine
3 oeufs
100 gr de sucre
70 gr de beurre
1/2 sachet de levure

Préparation

La version chocolatée

Préparation

  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger vigoureusement.
  • Beurrer légèrement les moules à madeine.
  • Remplir les moules à moitié : les madeleines gonflent beaucoup.
  • Enfournez pendant 7-8 minutes.