Desserts

Ile flotante au caramel

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4 / 5 basé sur 10 votes
Ile flotante au caramel
Difficulté 2/5
Préparation 70mn
Cuisson 15 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Meringue / Blancs en neige :
4 blancs d'oeufs
Sel fin
100gr de sucre en poudre

Crème anglaise :
25cl de lait
2 jaunes d'oeufs
50gr de sucre en poudre


Caramel :
200gr de sucre
66gr d'eau (règle du tiers du poids du sucre)

Préparation

Base des oeufs à la neige au caramel.

Cette recette est inspirée de la recette des oeufs à la neige avec pour variante la cuisson au bain marie des blancs d'oeufs et la confection d'un caramel.

Préparation

Laissez refroidir l'ensemble.

Démoulez ensuite dans une assiette à dessert et ajouter la crème anglaise.

 
isa169 , 05 février 2012
les iles flottantes voilà un dessert super simple à réaliser
avant quand je cuisinais j'en faisais maintenant c'est une époque révolue!
je ne cuisine plus !
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applemacbook , 20 septembre 2012
wawwwwwwwwwwwww Ile flotante au caramel c'est une recette tres facile delicieuse formidable mais mechante sur notre regimes elle tres riche en calouries malgres ça je rate pas cette occation et j'espere que tous gens essayent de la preparer
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pdany , 23 septembre 2012
ile flotante au caramel quel délice on en oublie que l'on est au régime mais cette écart là en vaut la peine