Desserts

Crumble poire chocolat

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 6 votes
Crumble poire chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
6 demi poires au sirop
10 cl de sauce chocolat

Caramel :
50 gr de sucre
12 cl d'eau

Pâte à crumble :
100 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

L'alliance du fondant du chocolat et de la douceur de la poire.

Préparation

  • Découpez les poires en petits morceaux et déposez les dans vos ramequins.
  • Réalisez une sauce au chocolat et déposez la sur les morceaux de poires.
  • Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

  • Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.
  • Vous pouvez réaliser une crème chantilly.
  • Quelques amandes effilées à faire chauffer légérement colorer dans une casserole.
  • De la poudre de noisette.