Desserts

Crumble banane chocolat

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 5 votes
Crumble chocolat banane
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
4 bananes
32 carreaux de chocolat au lait

Pâte à crumble :
100 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

L'alliance chocolat banane dans un crumble.

Préparation

  • Découpez les bananes en petites rondelles.
  • Découpez quelques carreaux de chocolat au lait.
  • Déposez les bananes et les morceaux de chocolat au fond d'un plat ou dans des ramequins.
  • Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de canelle dans votre pâte à crumble.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

  • Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.
  • Vous pouvez réaliser une crème chantilly.
  • Quelques amandes effilées à faire chauffer légérement colorer dans une casserole.