Desserts Clafoutis aux prunes facile InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 3.6 / 5 basé sur 11 votes Difficulté 1/5 Préparation 20mn Cuisson 30 mn Repos 0 mn Ingrédients 30 g de farine 40 g de sucre en poudre 25 g de beurre 300 g de prunes 15 cl de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation Un délicieux dessert à base prunes, très simple à préparer. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) Beurrez un moule à cake et saupoudrez légèrement de farine afin que votre clafoutis n’accroche pas. Nettoyez les prunes, séchez-les, coupez-les en deux et enfin dénoyautez-les. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Faites fondre le beurre au bain marie, ajoutez-le à la préparation et mélangez. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. La pâte ne doit pas contenir de grumeaux. Versez progressivement le lait et mélangez à nouveau. Répartissez vos prunes coupées en deux au fond de votre moule à cake. Recouvrez les fruits de pâte et enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Votre nom Comment
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010