Desserts Clafoutis aux fraises InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 3 / 5 basé sur 3 votes Difficulté 1/5 Préparation 15mn Cuisson 30 mn Repos 0 mn Ingrédients 500 g de fraises 80 g de sucre 100 g de farine 10 g de beurre 25 cl de lait 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé Sel Préparation Régalez vous avec ce clafoutis gourmand à base de fraises. Commencez par mettre votre four à préchauffer à une température de 180°C (thermostat 6). Lavez vos fraises, passez-les sous l’eau froide et équeutez-les. Coupez les fraises en quartier. Beurrez le fond de votre moule à tarte et disposez-y les quartiers de fraises en veillant à bien les repartir. Dans un saladier, battez les œufs, avec une petite pincée de sel, le sucre en poudre et vanillé. Versez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine progressivement et mélangez bien. Délayez avec le lait. Vous devez avoir une pâte homogène et donc sans grumeaux. Versez la pâte dans le moule en recouvrant les fraises. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Votre nom Comment
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010