Desserts Clafoutis aux figues InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 2.8 / 5 basé sur 443 votes Difficulté 1/5 Préparation 30mn Cuisson 30 mn Repos 0 mn Ingrédients 100 g de farine 140 g de sucre en poudre 60 g de beurre 500 g de figues 40 cl de lait 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation Un gâteau facile à faire et un vrai régal pour toute la famille. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) Lavez les figues, séchez-les puis coupez-les en quartier. Dans un saladier, battez le sucre en poudre et vanillé avec les œufs. Versez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et mélangez. Ajoutez progressivement la farine en continuant de bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Délayez petit à petit avec le lait. Beurrez un moule à tarte et répartissez vos morceaux de figues sur le fond sur plat. Versez la pâte sur les figues afin de les recouvrir. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Votre nom Comment
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010