Desserts

Cake anglais

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 5 votes
Cake anglais
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 60 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 gr de farine
130 gr de beurre
3 oeufs
130 gr de raisins secs
130 gr de fruits confits
100 gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
1 Sachet de levure chimique
2 cuil à soupe de miel
1/2 pincée de gingembre (Facultatif)
1 cuil à soupe de sucre glace
2 cuil à soupe de Rhum

Préparation

Aux raisins, fruits confits...

Préparation

Dans une coupelle :

  • Hydratez et faites macérer les raisins sec et ajoutez les fruits confits dans le rhum pendant une heure ou deux.

Dans un saladier :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre ramolli.
  • Mélangez ensuite la préparation avec les œufs.
  • Ajoutez la levure, la poudre d'amande, du gingembre (facultatif), le miel, les fruits confits et les raisins.
  • Battre la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Cuisson

Dans un moule :

Déposez une feuille de papier sulfurisé.

  • Versez la pâte.
  • Saupoudrez avec un peu de sucre glace.
  • Cuire pendant 1 heure sur thermostat 6 (180°C).