600 gr de crevettes entières
Sauce :
20 cl de lait de coco
1 cuil à café de curry
2 cuil à café de concentré de tomates
3 brins de ciboulette
3 tranches d'ananas
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
1 touche de gingembre râpé (facultatif)
Assaisonnement :
Sel
Poivre
Une touche de piment
Crevette au lait de coco et curry
Difficulté
1/5
Préparation
10mn
Cuisson
10
mn
Repos
0
mn
Ingrédients
Préparation
Découvrez comment réaliser ce grand classique de la gastronomie thaïlandaise.
Préparation
- Éplucher l'ail et l'oignon.
- Couper l'ail en 2 et retirer le germe.
- Presser le en purée.
- Couper l'oignon en petit morceaux.
- Faites revenir l'ensemble à la poêle pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite : le lait de coco, le concentré de tomate, le curry, le filet d'huile d'olive, la pincée de gingembre et de piment.
- Faites mijoter les crevettes décortiquées dans la sauce pendant 5 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les tranches d'ananas découpées en petits morceaux et laisser mijoter 2-3 minutes.
- Servez accompagner d'un riz basmati.