Cuisine d'ailleurs

Crevette au lait de coco et curry

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3.5 / 5 basé sur 9 votes
Crevette, lait de coco, riz, curry
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

600 gr de crevettes entières

Sauce :

20 cl de lait de coco
1 cuil à café de curry
2 cuil à café de concentré de tomates
3 brins de ciboulette
3 tranches d'ananas
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
1 touche de gingembre râpé (facultatif)

Assaisonnement :
Sel
Poivre
Une touche de piment

Préparation

Découvrez comment réaliser ce grand classique de la gastronomie thaïlandaise.

Préparation

  • Éplucher l'ail et l'oignon.
  • Couper l'ail en 2 et retirer le germe.
  • Presser le en purée.
  • Couper l'oignon en petit morceaux.
  • Faites revenir l'ensemble à la poêle pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter ensuite : le lait de coco, le concentré de tomate, le curry, le filet d'huile d'olive, la pincée de gingembre et de piment.
  • Faites mijoter les crevettes décortiquées dans la sauce pendant 5 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter les tranches d'ananas découpées en petits morceaux et laisser mijoter 2-3 minutes.
  • Servez accompagner d'un riz basmati.