Cuisine d'ailleurs

Soupe chinoise au poisson

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 23 votes
Soupe chinoise de poisson
Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 Litre de bouillon de légume ( Tablettes...)
Quelques légumes au choix ( poireau, carottes, oignons ...)
200 gr de cabillaud
100 gr de nouilles chinoises aux oeufs (Jaunes)
50 gr de pousses de soja
20 gr de champignons noirs
2 oignons blancs
1 à 2 cuil à soupe de vinaigre de riz
2 cuil à soupe de sauce soja
Sel
Poivre

Préparation

Dégustez une soupe chinoise version poisson.

Préparation

  • Commencez par réhydrater les champignons en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10-20 minutes.
  • Épluchez et découpez les oignons en fines lamelles.
  • Rincez les pousses de soja sous l'eau.
  • Découpez de fines lamelles de poisson et arrosez d'une ou 2 cuillères de vinaigre.
  • Assaisonner le poisson.
  • Confectionnez votre bouillon de légume avec une tablette.
  • Ajoutez la sauce soja.
  • Ajoutez les légumes de votre choix ( Découpés finement car cuisson rapide)
  • Ajoutez les champignons
  • Cuire la soupe pendant 5 minutes.
  • Ajoutez à la fin, le poisson, les pousses de soja et les nouilles pendant 3-4 minutes
 
Profile picture for user nadja
nadja , 18 février 2013
Ca a pas l'air trop compliqué à faire, ça me tente bien ça!