Plats

Poulet au roquefort

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 1 vote
recette femmezine
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

600 g de blanc de poulet
250 g de roquefort
10 g de beurre
25 cl de crème fraiche
5 cl de vin blanc
Sel et poivre

Préparation

Consultez notre délicieuse recette de poulet à base de sauce au roquefort.

Découpez votre poulet en aiguillettes.

Dans une poêle, faites fondre votre beurre à feu doux et faites-y cuire vos blancs de poulet pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, versez le vin blanc et le roquefort coupé en petits dés. Mélangez bien et ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez. Laissez cuire tout en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse.

Une fois le temps de cuisson du poulet écoulé versez la sauce dans la poêle et laissez mijoter avec le poulet pendant 5 minutes à feu doux.

En accompagnement nous vous conseillons :

  • Purée de carottes
  • Pommes dauphines ou gratin dauphinois
  • Riz nature ou mélangé avec un peu de sauce

 

Quelques suggestions de recettes de poulet :

Poulet curry vert thai

Poulet tandoori

Poulet roti au four

Cuisson poulet