Cuisson des merguez

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Merguez à la plancha

Quels sont les différents modes de cuisson d'une merguez ?

Les merguez font partie de la charcuterie élaborée à partir de la viande de boeuf et de mouton. Elles sont généralement épicées à base de poivre et de cumin. On la consomme généralement en été et cuite au barbecue.

On pique généralement les merguez avant la cuisson pour éviter les éclaboussures de graisse. Cependant, elles auront tendance à s’assécher pendant la cuisson. La cuisine, c'est parfois prendre des risques !

 

Modes de cuisson

A la poêle :

A feu vif et sans matière grasse, compter un temps de cuisson de 5 minutes à feu vif et de 10 minutes pour obtenir une cuisson à coeur.

Au barbecue :

On sera très attentif en début de cuisson car le jus des merguez attise les flammes. Les retourner fréquemment pour les empêcher de bruler. Environ 10 minutes de cuisson.

A la plancha :

Comme au barbecue, compter environ 10 minutes de cuisson.

Au four traditionnel :

Préchauffez votre four sur thermostat 7 et compter 20 minutes de temps de cuisson sans ajouter de matière grasse.

Au micro-onde :

Nous déconseillons ce mode de cuisson.

 

Donnez votre avis !

isa169 , 09 août 2013
j'aime beaucoup faire des merguez ou des petites saucisses l'été mais souvent je les cuis au four
affroun (non vérifié) , 05 novembre 2013
ce sont mes preferes ,j aime beaucoup,mais je vais les essayer à la maison
michels (non vérifié) , 31 décembre 2013
NE JAMAIS PIQUER LES MERGUEZ SINON C EST TROP SEC ET INFECT... T AS COMPRIS LE COUP ?
sabahsousou12 , 12 octobre 2014
j aime beaucoup moi je l ai fais dans une poèle