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Velouté de châtaignes

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velouté chataignes
Difficulté 1/5
Préparation mn
Cuisson 80 mn
Repos mn

Ingrédients

1 oignon
700 g de châtaignes
1 bouillon cube de volaille
0,5 litres d’eau
0,3 litres de lait
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre

Préparation

Découvrez la recette de ce délicieux velouté aux châtaignes, onctueux, savoureux et facile à faire.

Dans une grande casserole, faites cuire les châtaignes pendant 45 minutes.

Une fois la cuisson terminée, passez les châtaignes sous l’eau froide puis épluchez-les.

Dans une casserole, préparez votre bouillon avec l’eau et le bouillon cube de volaille.

Coupez l’oignon en morceaux, puis faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une marmite à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Dans la marmite, ajoutez les châtaignes, laissez revenir à feu doux pendant encore 5 petites minutes.

Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, le lait et le poivre dans la marmite et laissez cuire à feu moyen pendant 25 min.

Une fois la cuisson terminée, mixée le velouté.

Ajoutez la crème liquide, puis mixez à nouveau.

Notre astuce gourmande : Avant de servir vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de châtaignes avec des petits morceaux de lards grillés sur votre velouté.